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Inocuidad

Alimentaria

La inocuidad alimentaria se define como la característica que garantiza que los alimentos que se consumen no causan daño a la salud, por efecto de algún contaminante biológico, químico o físico.

En 2018, Empresa Panameña de Alimentos decide implementar la norma FSSC 22000 V5.1. en la Planta Pascual.

FSSC 22000 (Food Safety System Certification) V5.1 es un esquema reconocido internacionalmente que certifica un sistema de gestión de inocuidad de los alimentos. Es el resultado de la unión del Estándar de Gestión de Seguridad Alimentaria ISO 22000 y la Especificación PAS 220 (o ISO/TS 22002-1), además de otros requisitos con el objetivo de cumplir con los requisitos de certificación de la Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria (GFSI).

Esta certificación garantiza que la empresa tiene controles para asegurar la inocuidad de los productos durante su producción y por ende asegurar que los productos son alimentos seguros y no le harán daño a la salud de las personas que los consumen.

La Planta Pascual fue certificada en la norma FSSC 22000 V5.1 en abril 2022. El alcance de dicha certificación es el siguiente:

Aplica a la Planta Pascual, desde la recepción de materias primas, producción, empaque, hasta la entrega al área de logística (CEDI Pascual) de producto terminado de la producción de: galletas dulces y saladas con o sin relleno de crema empacadas en paquetes plásticos o laminados, producción de snacks del tipo chicharrón y maní turrón, producción de sopas deshidratadas con fideos en base de pollo empacadas en paquetes laminados, bajo los estándares de Food Safety System Certification, FSSC 22000.